用户名: 密码:
改革开放

习近平会见柬埔寨首相洪森

作者:  时间:2019-01-22

  新华社北京1月21日电(记者孙奕)国家主席习近平21日在钓鱼台国宾馆会见柬埔寨首相洪森。

习近平欢迎洪森来华进行正式访问。习近平指出,去年是中柬建交60周年,两国关系保持高水平发展。共建"一带一路"不断走深走实。双方在地区和国际事务中保持着密切沟通协调。当前,中柬关系面临新的发展机遇。中方愿同柬方一道努力,以建设中柬具有战略意义的命运共同体为目标,进一步明确合作重点,规划发展蓝图,推动中柬关系迈上新台阶。

习近平强调,中方支持柬埔寨走符合本国国情的发展道路,相信在首相先生领导下,柬埔寨一定会在国家建设事业方面取得新的更大成就。中柬要在现有基础上,重点加强政治、经济、安全、人文四大领域合作。要保持高层往来,加强治国理政经验交流,扩大两国政府、立法机构、政党、地方交往,深化在联合国、中国-东盟、澜湄合作等机制内的沟通协作。要加快"一带一路"倡议同柬埔寨发展战略对接,推进交通、产能、能源、贸易、民生等五大版块合作。要加强文化、旅游、文化遗产保护和修复、青年等交流合作,深化执法安全合作。

洪森表示,今天上午,我参观了中国改革开放40周年大型成就展,给我留下深刻印象。祝贺中国人民在中国共产党领导下取得的巨大成就。柬中传统友好和全面战略合作不断巩固和发展令人高兴。感谢中国长期以来对柬埔寨的坚定支持和宝贵帮助,感谢中国对柬埔寨特别是柬王室的友好情谊。柬方赞同中方关于加强柬中关系的重要意见,愿同中方共建"一带一路",加强在民生、农业、贸易、投资、旅游、基础设施等领域合作,增进人文交流,加强执法安全合作,密切在国际和地区事务中的沟通协调,继续在涉及彼此重大关切问题上相互理解和支持。

杨洁篪、王毅、何立峰参加会见。

来源:新华网[关闭] [收藏] [打印]

我也来评论 文明上网,理性发言!查看所有评论
文章推荐
热点文章
视频推荐
图书推荐
中国改革论坛 中国改革论坛© 狗万app下载版权所有 不得转载 琼ICP备10200862号 主办单位: 中国(海南)改革发展研究院
建议用IE5.5以上版本浏览 技术支持: 北京拓尔思信息技术股份有限公司Design by Ciya Interactive
违法和不良信息举报电话:12377 0898-66189066 举报邮箱:info@cird.org.cn 技术支持:0898-66189066