用户名: 密码:
改革开放

全球去年战略并购交易额达3.4万亿美元

作者:  时间:2019-01-30

本报讯 记者陈颐报道:贝恩公司日前发布的《2018全球并购市场年度报告》显示,2018年全球战略并购交易金额为3.4万亿美元,较2017年的2.9万亿美元企稳反弹,接近历史最高点。

报告指出,范围交易(以帮助收购方获取新能力或开放新产品及服务为目的)数量在2018年首次超过规模交易(以帮助收购方扩大规模或产生成本协同效应为目的)数量。在交易额超过10亿美元的战略交易中,范围交易数量占51%,成为过去十年来并购市场最大的变化之一。

"过去3年,范围交易的强劲增长对全球并购市场有着深远意义。"贝恩公司全球合伙人、亚太区兼并购业务主席梁霭中表示,"这是一个信号,企业管理者在看待企业未来增长的来源和价值这个问题上,想法发生了重大改变。我们预计范围交易将继续保持增长"。

在范围交易中,以收购新能力为目的的交易数量飞速增长。2018年,在交易额超过10亿美元的战略交易中,能力并购占15%,这在2015年仅占2%。企业风险投资自2013年以来增长了4倍,证明在小型交易方面这一趋势更为明显。

来源:经济日报[关闭] [收藏] [打印]

我也来评论 文明上网,理性发言!查看所有评论
文章推荐
热点文章
视频推荐
图书推荐
中国改革论坛 中国改革论坛© 狗万app下载版权所有 不得转载 琼ICP备10200862号 主办单位: 中国(海南)改革发展研究院
建议用IE5.5以上版本浏览 技术支持: 北京拓尔思信息技术股份有限公司Design by Ciya Interactive
违法和不良信息举报电话:12377 0898-66189066 举报邮箱:info@cird.org.cn 技术支持:0898-66189066